Staycation di Yello Hotel Manggarai

Mau Staycation? Yuk nginap di Yello Hotel Manggarai. Hotel keren dengan konsep street art ini letaknya cukup strategis lho. Berada disekitar kawasan perkantoran Sudirman dan Mega Kuningan. Hotel ini menawarkan lokasi yang cukup strategis.

Kenapa bisa strategis? Akses menuju kawasan perkantoran Mega Kuningan dan Sudirman hanya memerlukan waktu 10-30 menit. Tergantung kondisi jalanan lagi macet atau tidak pastinya.

Akses Yello Hotel Manggarai

Seperti yang saya infokan sebelumya hotel yang berada di Jl. Minangkabau Barat No.9, RW.8, Ps. Manggis, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan ini aksesnya cukup strategis. Baik ditempuh dari arah Kuningan Mau Sudirman, letaknya cukup menguntungkan.

Kendala jika menggunakan mobil saja, jika lalulintas padat akan sedikit macet. Hal itu sudah biasa di Jakarta, tapi saya pikir tidak akan memakan waktu terlalu lama.

Selain itu hotel ini juga sangat diuntungkan karena terletak dekat dengan Stasiun Manggarai. Yang artinya jika mau staycation sekaligus jalan-jalan kita diuntungkan moda transportasi KRL Comuter Line.

Karena merupakan persimpangan jalur kereta dari segala arah di Jabodetabek, bebas mau menentukan kemana kita kana jalan-jalan. Contohnya ke Bogor, hanya cukup satu kali perjalanan kesana. Begitu juga tujuan lain seperti Bekasi, Jakarta Kota, Tangerang, dan BSD.

Satu lagi yang lumayan cukup penting adalah transportasi dari Jakarta ke Bandara. Ada Kereta Bandara langsung dari Stasiun Manggarai. Jadi kalau mau ke airport tinggal jalan kebelakang sebentar untuk menuju stasiun Manggarai.

Design Streetart yang Keren Yello Manggarai

Yello Manggarai adalah hotel yang mengusung design dengan tema art. Lebih fokus mengarah ke street-art. Dengan warna brand kuning dan cerah membuat hotel ini memiliki kesan yang fresh dan ceria.

Kamar Yello Hotel Manggarai
Kamar Yello Hotel Manggarai

Kamar Yello Hotel Manggarai juga designya cukup menyenangkan. Disetiap kamarnya kamu akan menemukan quote yang berbeda-beda yang ditulis ala seni jalanan dengan warna dasar kuning.

Sarapan yang rasanya pas dilidah

Sarapan di Yello Hotel Manggarai

Yang membuat aku suka saat staycation di Yello Manggarai salah satunya adalah sarapn. Rasa menu makanan yang dihidangkan enak dan pas dilidah. Jadi membuat pengalaman staycation di Yello Manggarai menjadi terasa lengkap.

Peron Caffe at Yello

Pemandangan Malam Peron Caffe at Yello
Pemandangan Malam Peron Caffe at Yello

Yang gak kalah seru kalau staycation di Yello Manggarai adalah mampir dan menikmati suasana malam Peron Caffe at Yello. Caffe yang ada di rooftop ini menawarkan pemandangan dimalam hari yang sangat indah. Buka mulai pukul 17.00 sampai jam 03.00 pagi Caffe ini terbuka untuk umum. Jadi kamu yang menginap di Yello Manggarai wajib dong kesini. Atau kalau engga menginap juga bisa kok masuk langsung ke lantai 8 Yello Manggarai.

Kesimpulan

Kesimpulanya kalau mau nginap di Yello Hotel Manggarai itu pas banget buat urusan bisnis. Terutama jika kamu ada urusan bisnis di wilayah perkantoran Sudirman dan Mega Kuningan. Hotel ini menawarkan harga yang cukup terjangkau mulai dari Rp. 400.000.

Selain itu lokasi yang terletak dekat dengan stasiun Manggarai ini membuat akses ke hotel ini cukup strategis di akses dari Bekasi, Depok, dan Tangerang. Dan akses dari arah Tebet dan Rawamangun juga cukup mudah. Jadi untuk urusan bisnis dan staycation ( liburan ) hotel ini layak untuk dipertimbangkan.

Leave a Reply