Hotel bintang 4 di kawasan wisata Cihampelas

Halo sahabat staycation apa kabarnya nih minggu ini aku berkesempatan  untuk staycation di Aston Tropicana Hotel Bandung. Aku suka banget sama hotel ini karena lokasinya strategis. Hotel ini Lokasinya ada di kawasan wisata belanja Cihampelas. 

Cukup strategis bukan lokasinya, apalagi hotel ini ini jaraknya dari Cihampelas walk hanya 3 menit jalan kaki. 

Alamat lengkapnya ada di Jl. Cihampelas No.125 – 127, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131



Berikut petanya:

Properti

Tampak dari luar Hotel ini memiliki desain yang biasa saja sama seperti Hotel pada umumnya. Tidak terlalu banyak corak yang menonjol yang mencirikhaskan hotel tertentu. Pada umumnya Hotel Aston memang seperti ini bangunan apartemen atau gedung gedung seperti perkantoran. Foto ini aku ambil dari skywalk Cihampelas.

Untuk area parkir bisa memilih di depan hotel sekitar Hotel Aston ataupun Fave Hotel sama aja karena merupakan satu Group. Atau jika ingin menghindari panas terik matahari mobil bisa diparkir di area gedung juga.

Lobby dan Lounge

Memasuki lobi Hotel kita akan disambut sebuah lampu gantung yang cukup indah di area lobi hotel. Di bawah lampu gantung tersebut juga terdapat tangga estetik untuk kita berfoto sambil menunggu waktu check in atau waktu check out juga. Pada area Hotel juga terdapat galeri penjualan produk-produk kerajinan dan pakaian. 

Selain itu di area lobi juga terdapat wine shop yang menjual minuman beralkohol. Persis di sebelah wine shop terdapat Coconut Lounge untuk bertemu teman atau rekan bisnis Anda sambil menikmati kopi atau wine.

Fasilitas kolam renang

Sebagai hotel bintang empat tentu sangat penting untuk memiliki fasilitas ini yaitu kolam renang. Fasilitas kolam renang bisa sahabat nikmati atau gunakan di lantai 5 hotel ini. Selama masa panen gih penggunaan kolam renang dibatasi dan kadang perlu melakukan reservasi di resepsionis untuk disiapkan jumlah dan kapasitas orang yang boleh memasuki area kolam renang. Segala bentuk resiko penularan virus ditanggung sendiri ya.

Fasilitas kamar

Yang aku suka dari Hotel Aston Tropicana Bandung ini adalah memiliki kamar yang cukup luas. Ini adalah kamar tipe deluxe Premier, Kamarnya cukup luas dan nyaman seperti di gambar yang aku lampirkan.

Untuk fasilitas kamar mandi yaitu Perlengkapan mandi juga cukup lengkap titik karena merupakan hotel bisnis terdapat alat cukur dan sisir untuk pria. Selain itu hotel ini juga menyediakan benang dan jarum yang jarang disediakan oleh hotel lain atau untuk hotel lain harus request ke resepsionis.

Hal yang perlu diketahui biasanya hotel bintang 4 ke atas jika menyediakan air mineral menyediakan 4 botol air mineral ukuran 600 mili untuk tamunya. Itu jika disediakan dalam botol kemasan tetapi jika tidak disediakan dalam botol air mineral kemasan biasanya disediakan botol air kaca beserta dispenser disetiap selasar nya. 

Mencoba room services.

Menu room service yang aku coba waktu itu adalah nasi ayam Hainam. Rasa nasi ayam Hainam nya cukup enak untuk menemani staycation di Hotel Aston Tropicana Bandung ini. Rasanya cukup standar dan seperti di restoran-restoran yang menyediakan ayam hainan. 

Menu room service kedua yang aku pesan adalah nasi goreng ayam dengan sate lilit. Seperti biasa nih menu paling aman untuk dipesan waktu itu makan biasanya Ya emang nasi goreng jadi aku pesan nasi goreng aja deh yang udah pasti dimakan dan rasanya standar orang indonesia. Rasa sate lilit nya juga sangat enak khas seperti di Bali Karena bumbunya dan di lilitkan ke batang sereh jadi aroma serehnya sangat berasa menambah kenikmatan daging ayamnya.

Secara keseluruhan makanan menu room service yang aku pesan sangat rekomendasi dan dan boleh lah kalau staycation di hotel ini untuk memesan menu-menu yang aku rekomendasikan ini. atau bisa juga pilih menu lainnya di daftar menu yang ada di buku menu di kamar.

Sarapan di Kamar

Salah satu pengalaman staycation yang tidak boleh dilewatkan adalah mencoba sarapan di kamar. Iya pengalaman ini Memang agak merepotkan ya Tapi saat pandemi begini kamu boleh memilih untuk sarapan di restoran atau tetap di kamar. 

Harap pastikan kembali apakah Hotel menyediakan layanan sarapan di kamar atau di restoran, karena menikmati sarapan di restoran juga tidak ada salahnya karena kita bebas memilih menu yang kita inginkan sesuai dengan selera. 

Pastikan dahulu menu yang akan Anda pilih saat memilih untuk sarapan di kamar. Karena pelayanan yang didapatkan bisa saja berbeda termasuk menu-menu di dalamnya.

Kali ini aku mencoba sarapan di kamar Aston Tropicana Bandung. Menu yang aku dapatkan cukup lengkap mulai dari menu utama, dan menu pendamping. Tidak Terlewatkan juga susu segar, sereal, dan menu pendamping lainnya untuk menikmati staycation di Hotel Aston Tropicana Bandung.

Bagaimana sudah tentukam tujuan station berikutnya? Jika ada pertanyaan atau yang Mau ditambahkan silakan tinggalkan di kolom komentar Ya….



2 comments



Leave a Reply

%d bloggers like this: