Hotel budget dengan fasilitas kolam renang di Cihampelas – Bandung

Halo sahabat staycation kali ini aku berkesempatan untuk stay di favehotel premier Cihampelas. Sekilas mengenai hotel ini lokasinya tuh strategis banget. Ada di kawasan wisata belanja Cihampelas. Dan sekitar daerah hotel tersebut juga merupakan pangkalan travel dari berbagai kota. Terutama dari Jakarta.

Jadi kalo mau ke all Bandung dan menginap di daerah Cihampelas cocok banget pilihannya. Yaitu di fave hotel Premier Ci Hampelas. Lokasi jatuhnya strategis banget dari Jakarta, menggunakan mobil pribadi keluar pintu gerbang tol Pasteur kurang lebih dua jam kalo nggak macet.

Jika ditempuh menggunakan shuttle juga ditempuh kurang lebih dalam waktu dua jam saja kalo nggak macet. Shuttle atau mobil travel ini berangkat dari berbagai titik strategis di sekitar Jakarta.



Seperti yang sahabat lihat bangunan Favehotel Premier Cihampelas menyatu dengan Hotel Aston Tropicana Bandung. Karena masih satu grup yaitu Archipelago internasional.

Bangunan Hotel memiliki ciri khas berwarna ungu agak merah jambu atau pink. Pada bagian depan Hotel terdapat area parkir yang bisa untuk parkir para tamu hotel, dan juga parkir Hotel disediakan di area gedung.

Lobby nya luas banget…

Yang saya suka ketika memasuki hotel ini adalah area lobinya yang sangat luas banget guys. Jadi ketika kita memasuki area lobi akan disambut aksen berwarna ungu dan 1 buah lampu gantung yang cukup mewah di area lobi. Seperti foto yang saya Tampilkan di atas lobby area hotel ini luas banget kan. Tidak seperti Hotel Budget lainnya tentunya hotel ini sungguh berbeda makanya namanya Fave Hotel Premier .

Pada area lobby terdapat area resepsionis atau penerimaan tamu. Selain itu terdapat minimarket yang menyediakan kebutuhan-kebutuhan kecil seperti air mineral sabun dan jajanan. Pada satu area lobi juga terdapat area restoran yang digunakan untuk sarapan makan siang ataupun makan malam. Terdapat juga beberapa kios-kios yang menjual pakaian ataupun barang-barang lain yang disediakan oleh kios tersebut.

Kamar dan Kamar Mandi

Sekarang kita cek kamarnya yuk Favehotel Premier Cihampelas. Dan setelah masuk kamarnya tau nggak guys ternyata hotel ini tuh kamarnya luas banget guys. Enggak cukup untuk minum satu atau dua orang aja bahkan bisa sampai 1 keluarga kecil dong kalau keluarga besar Jangan pesan 1 kamar ya. Jadi hotel ini itu cocok banget untuk nginep rame-rame bareng temen saudara atau siapa aja lah yang buat rame-rame ya. 

Fasilitas di dalam kamar seperti biasa terdapat 1 buah ranjang besar ataupun ranjang Twin Jika kamu memilih kamar untuk 2 orang. Terdapat 1 meja makan di depan televisi, dan satu buah meja rias di samping jendela kamar. Selain itu terdapat juga satu buah sofa besar di dekat tempat tidur dan 1 buah meja penerima tamu.

Fasilitas tersebut tentu membuat semakin lega untuk nginep bareng teman-teman karena sofa tersebut bisa digunakan sebagai pengganti kasur juga kalau nginepnya rame-rame ya. Dan jangan lupa bisa juga meminta tambahan extra bed agar nginepnya lebih nyaman bersama keluarga saudara atau teman-teman. 

Untuk fasilitas kamar mandinya aku suka banget guys, karena kamar mandinya tuh gede banget terdapat wastafel lengkap dengan cerminnya. Dan dipisahkan dengan sekat dinding setengah badan untuk toilet. Sisanya di sekat dengan kaca sebagai kamar mandi. Untuk urusan air panas jangan khawatir hotel ini fasilitas air panasnya sangat baik jadi keluar air panas hangat saat menikmati dinginnya kota Bandung.

Menikmati Room Services

Tips untuk menikmati station lebih enjoy Jangan lupa pesan layanan kamarnya alias room service. Nah kali ini saya memilih beberapa menu Untuk diantar ke kamar di antaranya seperti sop buntut, ayam geprek, dan tahu goreng isi titik tidak lupa saya juga memesan minumnya seperti mojito dan jus semangka ya.

Dan tahu nggak guys ternyata harga makanannya itu murah-murah banget, hanya mulai dari sekitar Rp30.000 aja kita sudah makan enak. Ya kurang lebih sama lah dengan harga makan siang satu kali di Bandung di restoran yang paling murah dong pastinya. Tapi untuk rasa dan kenikmatan nggak murahan kau gaes sekelas dengan rasa di hotel dan setara lah sama harganya jadi nggak bakalan menyesal.

Fasilitas kolam renang

Siapa nih yang kalau nginap di hotel carinya kolam renang. Banyak banget orang yang yang menginginkan untuk menginap di hotel dengan fasilitas kolam renang. Karena fasilitas ini tuh lengkap banget untuk menikmati staycation di hotel. Dengan berenang kita bisa menikmati suasana Hotel lebih lengkap. Baik hanya untuk sekedar berfoto ataupun berenang untuk menjaga kebugaran tubuh.

Nah kalau kamu menginap di Favehotel Premier Cihampelas jangan khawatir karena hotel ini dilengkapi dengan fasilitas kolam renang. Loh kok kolam renangnya sama kayak Aston Tropicana Bandung? Iya dong Karena hotel ini merupakan satu gedung atau satu bangunan dengan Hotel Aston Tropicana Bandung. Jadi fasilitas kolam renangnya dibuat untuk Hotel Aston Tropicana Bandung dan Hotel Premier Cihampelas secara bersamaan. 

Jadi kalau kalian mau ke Bandung Jangan lupa cek dulu harganya ya Favehotel Premier Cihampelas. Untuk Alamatnya ada di Jl. Cihampelas No.129, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131 Telp. (022) 2030300



Leave a Reply

%d bloggers like this: